3月です!!

春ですね~路ばたでふきのとうを発見しました!
珠洲に帰っての春一番です!  おかーさん、初物は長生きするからどんどん食べてね!と二男君は
袋にとってきたふきのとうを渡してくれました。美味しいてんぷらでも作りましょうかね?

 珠洲の田んぼの白鳥たちもなんだかソワソワしてきています。北に帰る準備をしているんですね。
そしたら今度はツバメがやってきて・・。順繰り順繰り時間のながれ。
卒業式や入学式、人間界もお忙しいです! 
東京にしばらくいたけど、全く都会の空気に染まれなかった私・・。
乾燥したデパートの催事場でなんとか過ごしていましたが、珠洲のこのなんというか湿気たっぷりの
空気、美味しいです。

さ~て、典座も長い長いお休みから目覚めまして、営業開始です! 
2000円の春のコース。お勧めはふきのとうの揚げびたし、のびるの唐味噌。焼魚でははちめがお勧めです。
それともまだ 名残りのぶり大根か・・お楽しみに 
[PR]

by suzutenzo | 2011-02-28 22:38 | さかもと嫁の独り言  

<< 名残の雪 明日から伊勢丹立川 >>