20日発売の月刊クラビスム

2月号クラビズムに典座の塩麹が出てます。
いままさに発酵食品ブーム
発酵食品って特別な食べ物では無いですよね、味噌醤油、納豆、チーズ等回りに沢山
典座では昨年の8月には東京伊勢丹新宿店に出店して販売してきました。
店でも珠洲の魚を浸けたり肉料理に使ってみたり、いろいろバリエーション増やしてきました。

まあその商品がこちらです。
珠洲市内なら、道の駅すずなりと、ショッピングセンターシーサイドの魚屋さんコーナー、金沢ならどんたく西南部店でしか販売していません。

でも一番高いです(笑)
クラビズムでもトップの高さ!!
県内で一番高い塩麹は私のお店です(笑)

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by suzutenzo | 2012-01-19 22:52 | さかもと嫁の独り言  

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