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9月のメニューです

ある日の献立を紹介します。

飯・ハサがけの金蔵米
汁・蓮根味噌汁
平・春に裏山で採って塩蔵してあった筍と蕗などの煮物
膳皿・焼き茄子、珠洲の海岸で採取したエゴ(天草)を煮て固めたもの
焼物・豆腐のいしる焼き
焼魚・カマス囲炉裏塩焼き
小皿・伽羅蕗(ふきのキンピラ)
雀皿・ずんだ(茶豆、ミョウガ、揚げの和えもの)
天麩羅・蓮根、サツマイモ、紫芋、大葉
大引・梨、きなこ餅
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by suzutenzo | 2005-09-29 10:01 | ■お料理のご紹介  

8月のメニューです

ある日の献立を紹介します。
食前酒の梅酒で始まります。
飯・ハサがけの金蔵米
汁・枝豆を擂った呉汁
平・春に裏山で採って塩蔵してあった筍と蕗の煮物
膳皿・珠洲の海岸で採取したエゴ(天草)を煮て固めたもの
小皿・伽羅蕗(ふきのキンピラ)
雀皿・ずんだ(枝豆、ミョウガ、揚げの和えもの)
坪・自家製豆腐
大皿(取り回し)・ゴボウとシシトウ煮、タマネギとトマト甘酢漬け、カワハギの八丁味噌漬け焼き
大引・梨
珠洲焼き、塗り物、九谷の骨董など、器もお楽しみいただけます。
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by suzutenzo | 2005-09-27 01:27 | ■お料理のご紹介  

お食事していただく客間です

庭に面しており、縁側で休んでいただけます。
天気の良い日には緑が眩しく、吹き込んでくる風は心地よいです。
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by suzutenzo | 2005-09-24 09:57 | ■古民家空間のご紹介  

こんなところです

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皆様をお迎えする玄関です

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珠洲焼は父・好二と夫・市郎が制作しています

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つづれ織りは母・経子が蔵の中で制作しています
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by suzutenzo | 2005-09-16 01:24 | ■古民家空間のご紹介  

当日の朝8時までに連絡してください

お昼ご飯をご用意できます。
毎日2組(10名様)までお引き受けします。
前もって予約をしてください。
電話・FAX 0768−88−2657

おひとりさま 2,000円、3,000円、4,000円 のコースをご用意します。
 (季節によって価格が変ることもありますので、ご予約時にご確認ください)
 (夕食をご希望のお客様は、ご相談ください。2,500円~)
他にビール大瓶  500円 
食後の珈琲 300円 お抹茶 300円    
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by suzutenzo | 2005-09-16 01:08 | ■営業のご案内  

能登半島の先端にあります

珠洲飯田から約10分
能登空港から約40分
金沢からなら約140分
■住所 珠洲市三崎町伏見ワ部23
■電話 0768−88−2657(FAXも同じです)
    朝8時までに連絡をお願いします
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by suzutenzo | 2005-09-15 23:38 | ■マップ・交通アクセス